当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->工作动态
市公安局召开“十八大”系列安保工作总结表彰电视电话会议
时间:2012/12/21 15:35:59 来源:三明市公安局交通巡逻警察支队信息网 作者:本站

    12月19日下午,三明市局召开全市公安机关2012年“十八大”系列安保工作总结表彰电视电话会议,贯彻落实公安部、省公安厅11月27日和12月10日电视电话会议精神,全面总结十八大以及第二十五届世客会、第八届林博会等3场安保工作,表彰20个先进集体、60名先进个人及对18名记功个人。
    三明市委常委、政法委书记、公安局长夏钢指出我市党的十八大系列安保工作取得成功的经验主要有五个方面:即组织领导有力,动员部署到位;情报研判精确,源头管控到位;指挥协调灵活,安保措施到位;打击整治严厉,社会面防控到位;队伍纪律严明、工作执行到位。要求全市公安机关要清醒认清当前严峻形势,以元旦、春节安全保卫工作为重点,扎实做好年底冲刺工作。一要认真抓好十八大精神、中央“八项规定”的学习贯彻。迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,贯彻到日常的工作中去。二要扎实抓好维护社会大局稳定工作。认真总结十八大安保和涉日舆情处置成功经验,将其固化定型为制度机制;要着力深化大情报平台建设应用、深化矛盾纠纷和信访积案的排查化解、严密社会面防控、强化安全监管措施。三要全力抓好当前重点工作。突出抓好“五大战役”、警务改革、流动人口服务管理、网上警局、基层基础等重点工作的冲刺、深化,确保各项工作按期完成。四要切实加强队伍纪律作风建设。严格“五条禁令”、“五个严禁”等纪律要求,深化治庸治懒治散治奢,提高涉警舆情的发现预警能力,抓好人民警察核心价值观教育实践活动,落实好从优待警措施,以评选“全市第二届十佳人民警察”加强示范引领,确保队伍始终保持良好的精神状态。
上一篇: 市公安局召开会议学习贯彻中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的八项规定 下一篇:市交巡支队罗绍华副支队长到大田检查指导派出所履行道路交通管理工作
相关文章