当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->工作动态
三明市公安局举行《三明警察之歌》MV首播仪式暨市局机关民警大合唱活动
时间:2012/12/28 16:23:51 来源:三明市公安局交通巡逻警察支队信息网 作者:本站

    12月25日下午,市局举行《三明警察之歌》MV首播仪式暨市局机关民警大合唱活动。市委常委、政法委书记、公安局长夏钢、市委宣传部副部长陈兴万、市政法委副书记林芳叶以及市局其他在家党委委员出席了首播式。活动由市局党委委员、政治部主任邱萍主持。
    首播仪式上,市委常委、政法委书记、公安局长夏钢与市委宣传部副部长陈兴万、市政法委副书记林芳叶启动了《三明警察之歌》MV的首播按钮。
    市委常委、政法委书记、公安局长夏钢发表讲话。夏局长指出,创作《三明警察之歌》主要目的是:弘扬忠诚、正义、文明、奉献的三明公安精神,凝聚警心,鼓舞士气,活跃警营文化生活。《三明警察之歌》充分展示了三明公安广大民警的良好风貌,体现了人民警察核心价值观特别是三明公安精神的要求,是凝聚警心鼓舞斗志的好歌曲。唱响《三明警察之歌》,对于贯彻落实党的十八大会议精神,开创三明公安工作和队伍建设新局面具有重要意义。
    夏局长提出三点要求。一是要充分认识奏唱《三明警察之歌》意义。各单位要持续掀起弘扬三明公安精神,唱响《三明警察之歌》的活动,形成全市公安民警“口口相传三明公安精神,人人会唱《三明警察之歌》”的浓厚氛围,做到每一位民警谨记三明公安精神。二是要把奏唱《三明警察之歌》转化为工作的动力。通过唱响三明警察之歌,凝聚公安团队合力,弘扬三明公安精神,鼓舞和鞭策公安民警在新时期的建设中创先争优,树立三明公安良好形象,真正实现建设一流公安队伍,打造一流治安环境,为三明的经济发展,和谐稳定,做出公安民警应有的贡献。三是要规范奏唱《三明警察之歌》。全市公安机关要认真按照市局下发的《关于规范奏唱三明警察之歌》有关规定的要求,把奏唱《三明警察之歌》列入重要活动、仪式或会议的议程,新警入警时要把学唱《三明警察之歌》作为培训内容。
    首播式上,夏局长为全市民警代表发放《三明警察之歌》MV碟片。市局机关民警分五个方阵以饱满的热情,嘹亮的歌声唱响《三明警察之歌》,体现了三明市公安机关民警昂扬的斗志,奋发向上的精神。
 
上一篇: 交巡支队召开会议对五条禁令进行再动员再部署 下一篇:驾照新规实施在即 交通违法记分理解避免误区
相关文章