当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->工作动态
郭韶翔副厅长带队到三明督查货运车辆与渣土车专项整治工作
时间:2013/9/25 15:52:25 来源:三明市公安局交通巡逻警察支队信息网 作者:

    为认真贯彻省政府与苏树林省长和省厅王惠敏厅长对加强货运车辆和渣土车交通安全管理的指示精神,确保道路交通安全。9月24日,省公安厅副厅长郭韶翔一行8人深入我市检查指导货运车辆与渣土车专项整治工作。
    郭副厅长一行先后深入沙县后底超限超载检测站,闽晟渣土运输有限公司,莘口公安交通联合执勤点等地进行检查和明察暗访,并对民警执法执勤情况进行现场督导。
当日下午,督导组对三明开展工作情况进行了反馈,在督查反馈会上,三明市公安局副局长高立对三明市开展货运车辆超限超载联合治理行动与渣土车专项整治工作作了专题汇报,省厅交警总队政委杜清森、副总队长傅仰余分别对我市督查情况进行了点评,对我市如何发挥优势,克服困难,并进一步在纠偏、配合和提速上提出了具体的意见和要求。
郭韶翔副厅长对三明市在开展两项专项活动中,各级领导高度重视,工作落实到位,成效初步显现等方面给予了充分肯定,尤其是认为今年来全市交通事故死亡人数大幅下降的成绩来之不易,要求要继续深化领导重视和督导问责的好做法,如措施,闯出一条符合三明发展并值得全省学习借鉴的新路子、新举措。针对存在的问题,要认真分析原因,查找根源,狠下功夫。一是在认识上要进一步深化。要把开展专项行动作为检验群众路线教育活动的“试金石”,从关乎群众的生命财产安全和关乎民生的高度来提升思想。二是在行动上要进一步落实。要把货运车辆超限超载联合治理行动和渣土车专项整治工作与当前开展的交通安全大检查和 “三年行动”有机结合,不折不扣地抓好日常工作的贯彻落实。同时,要注重宣传教育,积极营造浓厚的宣传氛围。三是在成效上进一步拓展。要对前一阶段的工作进行归纳总结和提练,注重典型的挖掘与培养,努力扬长避短,扩大成果。同时,要重视信息的收集与报送工作,为省厅领导决策提供参考。同时,郭副厅长还强调要进一步加强对派出所工作的指导,交巡支队与各地交管大队要全面加强对派出所交通管理工作的指导,明确派出所担负的交通安全管理职责。当前,除省政府批准的两个联合执勤点外,对其他县(市、区)治超工作要有具体的指导意见,并要加大与相关部门(如交通、城管等)的配合,共同研究、共定对策,确保成效。
    省厅党委委员、纪委书记、三明市委常委、政法委书记、公安局长夏钢对郭副厅长百忙之中率队前来三明督导工作表示欢迎,并讲了三点意见:一是感谢。对检查组一行深入细致地检查,帮忙总结经验,掘亮点,查找问题,并提出中肯意见表示感谢。要求全市公安机关要认真领会上级精神,切实将思想提高到一个新高度来对待两项专项行动。二是落实。要不折不扣地全力抓好各项工作的落实,高度重视货运车辆超限超载联合治理行动与渣土车专项整治工作,认真研究存在的问题和不足,尤其是对派出所参与交通管理努力不够到位,工作进度慢,落实不深入等问题,要逐项抓紧抓实,全面推动公安交管工作。三是努力。要努力学习“逢冠必争”的精神,将苏省长、王厅长亲自抓的工作全面落实,发挥我局领导重视、督查有力的优势,进一步鼓足干劲,勇争上游。
    三明市政府副秘书长陈兴到会并作了发言,市交通运输管理局、住建局、市渣土整治办等有关单位的领导也参加了督查反馈会。

 

上一篇: 省交警总队杜清森政委一行深入沙县督导货运车辆与渣土车专项整治工作 下一篇:交通事故后没有外伤也要到医院检查
相关文章