当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->工作动态
市政府副秘书长道安办主任陈建芳一行深入沙县青州派出所检查指导工作
时间:2014/3/27 11:08:38 来源:三明市公安局交通巡逻警察支队信息网 作者:

    3月21日下午,市政府副秘书长、道安办主任陈建芳、市交巡警支队支队长董以文在沙县青州镇党委书记罗劬的陪同下深入青州派出所检查指导道路交通安全管理工作。
    市政府副秘书长、道安办主任陈建芳一行认真听取了青州派出所所长林伟民关于加强道路交通安全管理、创新便民利民服务举措、协管员配备等工作情况的汇报后,与青州镇党委书记罗劬对青州镇道路建设进行探讨,最后根据辖区实际,并就保障辖区道路交通安全提出四点意见:一是提高思想认识。要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,通过不断强化措施,着力提升农村地区道路交通安全管理工作;二是加强路面查纠管控。要严把检查关,认真做好客运车辆检查登记工作,严厉打击超员超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车等交通违法行为,规范路面通行秩序。同时,结合“雷霆治爆”专项行动,深入开展对车辆携带易燃易爆物品的检查,从源头上消除各种交通安全隐患。三是加强燃油助力车及超标电动车管理工作。要结合辖区实际,在严格落实燃油助力车和超标电动车专项整治行动的同时将便民服务措施跟上,对需要挂牌车辆的群众进行登记,实行下乡挂牌服务,进一步规范辖区燃油助力车及超标电动车管理,维护道路交通安全有序,保障人民群众生命财产安全;四是强化交通安全宣传。要以农村圩日等民俗活动为载体,进一步加大交通安全宣传的工作力度,进村入户开展交通安全宣传活动。通过摆放事故图片、发放宣传材料、播放光盘等形式,提醒驾驶人提高遵章守法意识,安全行车,远离交通事故。

 

 

上一篇: 三元区道安办召开2014年“三年行动”宣传工作会议 下一篇:海峡都市报:邀您一起随手拍交通陋习
相关文章