当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->综合整治“三年行动”
三明支队务实推进摩托车交通违法整治常态化
时间:2015/5/18 16:17:43 来源:三明市公安局交通巡逻警察支队信息网 作者:本站
    为了进一步深化道路交通安全综合整治,保障人民群众生命财产安全。三明交警支队认真研判,总结辖区摩托车交通违法的特点和规律,以集中整治摩托车交通违法行为专项行动为契机,在以前的整治管理基础上,加大力度,推行摩托车交通违法行为整治常态化,全力强化摩托车管理。
    一、强化研判,科学部署。召开会议对摩托车交通违法及事故情况进行分析研判,掌握其规律性和特点,充分认识加强摩托车违法整治的重要性和必要性,增强强化摩托车管理的紧迫感。有针对性开展集中整治,将摩托车整治推上常态化、机制化,持续保持整治持续高压常态。
    二、多措并举,强化管控。对摩托车交通违法行为,坚持日常管理查处与集中整治相结合。民警在平时路面执勤中,对逆行、超员、电动车加装太阳伞及时劝处;集中整治时,主要对无牌未年检、酒后驾驶、闯红灯、未戴头盔等交通违法行为进行查处。
    三、加强宣传,大造氛围。宣传是整治的先锋,为做好摩托车整治宣传告知工作,通过微信、微博等宣传平台大力宣传摩托车交通违法行为的危害,通过发放宣传材料、对摩托车违法行为人在查纠现场进行教育等形式,加强摩托车交通管理的相关法律、法规和政策的宣传。
    四、结合规律,务实创新。对辖区不同时期、不同路段摩托车交通违法行为进行分析研判,从中找出规律性,依此制定整治措施、步骤。下一步,将重拳整治摩托车、电动车非法加装太阳伞。针对有摩托车载客,组织警力加强摩托车违法行为查处力度;针对接送小学生电动车加装太阳伞现象,组织警在上放学时在辖区各幼儿园、小学周边进行整治。

 

 

上一篇: 建宁县公安局多措并举开展摩托车交通违法专项整治行动初见成效 下一篇:建宁县公安局多措并举开展摩托车交通违法专项整治行动初见成效
相关文章