当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->综合整治“三年行动”
市道安办考核组到大田督导道路交通安全综合整治工作
时间:2017/3/28 16:09:47 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:佚名

  

 1月18日,市道安考核组一行三人到大田开展道路交通安全综合整治“三年提升工程”工作成效考核。县政府副县长詹冬华、道安办各成员单位负责人及全体工作人员参加了汇报会。 

   考核组一行实地深入太华镇道安办、太华派出所、石牌鳌江劝导站、华兴京口劝导站、吴山岩兴气体企业、县渣土办、县道安办等部门进行了督查,仔细查看了县乡两级道安办的内页台账及相关文件资料,认真听取县政府副县长詹冬华关于2016年大田县开展道路交通安全综合整治工作情况汇报,对大田县委县政府高度重视道安整治工作,制定落实“三年提升工程”各项措施,扎实推进道路交通安全综合整治工作给予了充分肯定。最后,市政府办副主任、道安办主任黄圣团就道安工作推进提出四点意见:一要坚持不懈,抓好组织领导。要充分认识道安工作的重要性,做到重视程度持续不减,不断强化“三年提升工程”组织领导力度,及时回顾总结工作进展,定期开展专项督导活动,坚决杜绝上冷下热、前紧后松现象。二要因地制宜,落实工作方案。要立足大田实际,抓住问题导向,实实在在开展工作,各职能部门形成合力,加大严管力度,做到防范力度持续不减,坚持从强化宣传、隐患整治、路面管控等方面寻找突破口,有效预防各类交通事故的发生。三要不断将整治成效转化为长效机制。要注重提升综合整治成效,做到整治深度持续不减,道路交通安全承运安全生产中最重要的环节。通过抓载体、补短板、强基础,将成效转化长效。四要以更高标准和要求抓好“春运”安保工作。要全力保障“春运”道路安全,为群众出行方便,为人民群众欢度春节,创造平安、畅通、有序、和谐的交通环境。 

   县政府办副主任、道安办主任苏华栋,县道安办副主任、交警大队长卢有明陪同检查。

上一篇: 三年磨一剑——我市道路交通安全综合整治“三年行动”侧记 下一篇:我市道安工作获2016年度全省考核第二名
相关文章