当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->综合整治“三年行动”
我市道安工作获2016年度全省考核第二名
时间:2017/3/28 16:01:18 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:佚名
  近日,在全省道安考核通报中,我市2016年度道路交通安全综合整治工作获得全省第二名。 2016年,我市按照省委省政府道路交通安全综合整治三年提升工程工作部署要求,全面开展道路交通安全整治工作,有效减少道路交通事故总量,坚决遏制重特大事故发生,道路交通安全形势较为平稳。全市道路交通事故死亡人数下降9.67%,实现全年道路交通事故死亡人数比上年度稳中有降,无发生较大以上交通事故。整治行动期间,副市长、公安局长陈育煌多次对道安工作进行亲自部署,深入基层调研道安工作,有力推进道安各项工作的开展。 

   一是组织保障有力。市政府成立了由余红胜市长为组长、陈育煌副市长为副组长,市委市政府的15个部门为成员的道路交通安全综合整治领导小组,在政策、制度、经费等方面予以充分保障。二是推进农村交通安全管理。全市组建1033个交通安全劝导站,配备2704名专兼职交通安全协管员,近700个行政村完成交通安全示范村居建设,设置农村大喇叭1533个。农村派出所履行交通管理职能,完成12个交警执法站建设。三是开展道路交通隐患整治。完成省委省政府为民办实事项目的11处道路交通安全隐患路段、65处农村道路交叉口安全设施、103处市级为民办实事项目的农村道路交叉口安全设施建设,340公里农村公路安全生命防护工程,以及危桥改造、隧道整治、增设道路设施等等。四是改善城市交通设施。完成停车位建设1726个,城市道路项目82个,投资45.74亿元,累计新增道路里程115.36公里;新增测速点6处,市区新建监控管理系统19处,完成市级智能交通管控、图像二次识别、无线视频调度和视频调度等系统建设。五是严格道路运输管理。查处违法案件263件,卸载2334.93吨,公交车辆设置车辆逃生窗2500余个,配置逃生锤3000余个和灭火器近2200个。300辆新增公交车安装车载GPS视频监控系统,市区44辆公交车上首次安装危险气体探测装置,检查机动车维修企业680家,排查并整改隐患问题350项。六是严管交通秩序。淘汰黄标车5806辆,通报隐患车辆、驾驶人4636人次,曝光交通违法及典型案例148次,公布终生禁驾人员14人,6家机动车安检机构被限期整改,摩托车带牌销售注册登记25754辆;开展23项阶段性专项整治行动,查处五类十项重点交通违法行为224356起;城市交通管理专业化;驾驶人考试互联网服务平台自主预约考试333279人次,驾驶人所有科目考试零积压七是农业机械整治同步进行。部门联动,打击伪造、变造牌照行为、消除管理盲区与隐患,开展平安农机示范县创建活动。八是学生交通安全教育步入常态。全市设立交通安全护送队377个,学校文明交通安全督导员1070人,学生文明交通安全志愿者1900多人;排查黑校车黑出租黑摩的等等交通违法行为,不断完善校园及周边道路交通安全设施。九是宣传教育持续进行。各级新闻媒体刊载信息15053(),发送短信1300万余条,微博19919条,微信3763条,曝光交通违法行为1204起,举办交通安全专题讲座622场,五进活动781场次,发放宣传资料90万余份,印发《交通安全信息》报纸12万份。《酒驾超速,生命赌注》在第十二届全国法制漫画动画微电影作品征集活动中荣获三等奖。微电影《我和爸爸》上传腾讯视频,144组优秀随手拍图片上报省交警总队公布曝光。 

上一篇: 市道安办考核组到大田督导道路交通安全综合整治工作 下一篇:全国中小学生安全教育日——三明交警开展文明交通进校园活动
相关文章