当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->综合整治“三年行动”
市政府召开全市道路交通安全综合整治工作视频会议
时间:2017/4/17 17:49:17 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:佚名

    为落实《福建省道路交通安全综合整治“三年提升工程”实施方案》要求,全面推进2017年道路交通安全综合整治“三年提升工程”深入开展,4月14日上午,我市召开全市道安工作议会,分析当前我市道路交通安全形势,部署今年全市道路交通安全综合整治工作。会议由市安监局长马玉华主持。市道安办成员单位,各县市区政府分管道安领导在市政府主会场参会,各县市区道安办主任、成员单位、乡镇分管领导在各地分会场参会。
    会上,市政府办公室黄圣团副主任通报了今年第一季度道安工作情况,分析了面临的形势和存在的问题。
    副市长、公安局长陈育煌指出,近年来三明道安工作在市委、市政府和上级道安工作领导小组的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,取得了明显成效,下一步,各级各部门在肯定成绩的同时,还要清醒认真自身工作存在的不足,持续抓好各项工作的贯彻落实,他强调:一是加强组织领导,严格落实道安工作责任。要持续完善“政府主导、权责一致、部门齐抓、分工协作、综合治理”的协调联动机制,推动道路交通安全综合整治工作制度化、常态化、社会化。各级政府要将道路交通安全工作纳入综治、精神文明创建、绩效管理、安全生产的重要内容,每季度对本地区道路交通安全形势进行分析研判,推动道安综合整治工作深入开展,着力解决影响道路交通安全的突出问题。同时,加强交通事故的原因分析和责任倒查,对道安工作措施落实不到位、交通事故频发多发的县(市、区),进行通报、警示、约谈,直至倒查追责。二是强化排查整治,合力消除交通安全隐患。要积极开展道路交通安全隐患路段排查治理,务必按照省上要求,在7月31日前保质保量完成今年列入省市为民办实事项目的17处隐患路段和64处临水临崖隐患路段的整治任务,为厦门“金砖会晤”安全顺利举行提供安全可靠的交通环境。要持续完善道路交通安全设施,加强交通安全违法行为整治。三是加强源头管理,提升事故预防处置能力。各职能部门要加强重点车辆、五小车辆等车辆的管理基础工作。要持续开展“道路运输平安年”活动,严把驾驶人聘用资质审查关,督促落实“五不、两确保”安全承诺。要充分发挥农村交通安全劝导作用,加强农村交通安全管理。同时,健全应急救援和善后处理协作机制,加强冰雪雨雾等恶劣天气交通应急管理。四是深化宣传教育,增强群众交通安全意识。各级政府和宣传部门要认真履行宣传责任和义务,将交通安全宣传教育社会化、制度化。要通过网站、报纸、电视台等媒体,主管部门、汽车企业、行业协会、社区、学校等单位,多渠道开展道路交通安全宣传。要继续完善交通安全专项型宣传基地建设。加强交通安全作品创作、征集、评选,用好官方网站、微博、微信平台和农村广播,积极营造全社会关注交通安全、全民参与文明交通的良好文化氛围。

上一篇: 乡村交通劝导员 应急发挥作用大 下一篇:【案例警示】男子拒绝接受尿检咬伤民警锒铛入狱
相关文章