当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->安全常识
微提示 | 安全“三宝”:降速 控距 亮尾
时间:2017/7/18 10:43:54 来源:公安部交通安全微发布 作者:

    每逢天气变化,交通事故发生概率总是高于普通天气,有人认为风霜雨雪雾这些恶劣的天气是罪魁祸首,但我们无法改变天气,只能不断地改进自己的驾驶技能。


    在蜀黍的安全行车字典里,有这安全“三宝”:“降速 控距 亮尾,这几个字有多么的重要?


降  速

 

控  距

亮  尾

    当前正值汛期,强降雨天气频发,路面湿滑积水,能见度降低,容易发生侧翻、追尾事故,驾车时一定要注意“降速、控距、亮尾”,降低车速,保持安全车距,并保持车辆尾灯和反光标识清晰醒目,确保行车安全。

    全国公安交管部门的道路交通安全重点工作,也将加强雨雾天应急管理,防范多车相撞事故发生。严格高速公路入口管控,发现灯光不全、尾灯不亮、车尾污盖等“黑尾”车辆,依法处罚并及时消除违法状态。同时,充分利用移动电子警察等科技设备,实时抓拍超速、未保持安全距离、不按规定使用灯光等违法行为,严格落实“限速、控距、亮尾”的关键措施。
上一篇: 【案例警示】核载19人,实际载人38人!三明一司机因超载获刑! 下一篇:三明市公安局交通警察支队关于欧阳玉林、何棋光吊销机动车驾驶证处罚告知的公告
相关文章