当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->工作动态
三明:召开春运交通安保工作联席会
时间:2018/2/11 8:41:43 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:

    为全力做好2018年春运道路交通安全保障工作,确保春运道路交通畅通有序进行,全面提高辖区安全保畅能力,2月8日,三明交警支队联合高速交警支队召开2018年春运交通安保工作联席会,支队李胜汉副支队长、秩序大队张克祯大队长、高速支队郑培南副支队长、汪魁副支队长及相关科室负责人参加了会议。
   会议双方认真回顾和总结了近年来春运期间联勤协作的成功经验,对“高地”之间开展各类专项整治行动做法进行了交流,并就2018年春运交通安保联勤协作工作达成共识:一是树立信息共享意识。针对今年春运的情况,要早研判,早分析,双方支、大队领导要及时通过“三明“高地”交警联勤协作”微信群互通辖区道路信息,实现资讯共享。二是完善疏堵保畅预案。要提前制定科学有效的交通疏导方案,密切关注天气、环境变化,借鉴以往经验模式,深入开展预警分析,确保春运期间不发生长时间、大范围交通拥堵。三是加大路面管控力度。要根据辖区拥堵规律,科学布警,抓早抓小抓苗头,及时妥善处置轻微交通事故,严查违法变道、逆行等交通违法。三明交警支队重点盯紧上高速前的“市区最后一公里”、下高速后的“第一个路口、路段”和进出景区主要道路;高速支队重点盯紧高速公路长隧道、隧道群,流量密集的收费站、互通枢纽以及瓶颈路段。四是加强联系和沟通。遇有恶劣天气、突发事件时,要树立一盘棋思想,从大局和长远利益出发,建立高效的协作机制,在疏堵保畅、快速救援等方面相互配合,保持步调一致,切实形成工作合力。

上一篇: 【案例警示】春运首日,客车超员被查处 下一篇:三明市公安局交通警察支队2018年1月份AB类驾驶证超分;发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的注销最高准驾车型告知
相关文章