当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->通知公告
2018年2-5月份三明市临界逾期检验强制报废期机动车公告
时间:2018/2/26 14:56:54 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:本站
    为贯彻《中华人民共和国道路交通安全法》,根据公安部《机动车登记规定》、《机动车登记工作规范》有关规定,现就临界逾期检验强制报废期机动车的有关事宜公告如下:
    2018年2-5月份,我市共有12249辆机动车在检验有效期届满后已临近连续3个检验周期内未取得机动车检验合格标志将达到国家强制报废标准(详见清单),请机动车所有人见本公告后,尽快携带相关证件到安检机构办理机动车安全技术检测手续,申请机动车检验合格标志。
    重要提醒:根据《机动车强制报废标准规定》(商务部、发改委、公安部、环保部四部委2012第12号令,2013年5月1日起施行)第四条第四项规定:在检验有效期届满后连续3个检验周期内未取得机动车检验合格标志的机动车应当强制报废,其《机动车登记证书》、机动车号牌、《机动车行驶证》作废。凡已达国家强制报废标准的机动车继续上路行驶的,将依照《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条规定,予以处罚。
    特此公告。
 
                            三明市公安局交通警察支队车管所
                                二〇一八年二月一日
上一篇: 截止2018年1月底达逾期检验强制报废期机动车公告 下一篇:2018年2-5月份三明市临界强制报废期机动车公告
相关文章