当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->警钟长鸣
清明节期间交通安全提示
时间:2018-03-30 16:29:29 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:
    1.交警提示:清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。
    2.我市墓区道路多处于山区,弯急坡陡、路窄桥窄、临水临崖。清明期间来往车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离,控制车速;视距不良路段要及时鸣喇叭,做好停车避让准备。
    3.据气象预报,清明节期间我市有雨。交警提示:雨天道路湿滑,车辆容易出现打滑、制动跑偏、制动距离延长等现象,请降低行驶速度。
    4.雨天行车,请降低车速,保持与前车的安全车距;遇紧急情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向。
    5.国省干线横六线为新建道路,路面较宽,车速较快,请广大驾驶员谨慎行驶,遵守交规,严禁超员超速,注意安全。
    6.交警提示,饮酒会导致驾驶人控制车辆能力下降。为了您和他人的安全,请一定互相提醒:喝酒不开车,开车不喝酒!
    7.微型面包车安全配置低、车身稳定差,驾驶微型面包车请严格按核载人数载运乘客;行经山区长下坡路段,要提前变换低速档位行驶,切勿空挡滑行。
    8.交警提示,驾乘摩托车要配戴安全头盔,不要驾驶无牌照摩托车,切勿无证、酒后驾驶,超员、超速行驶。
    9.清明小长假,人流车流集中,请自觉遵守交通信号,服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行,确保道路畅通安全。
上一篇: 三明市2018年清明节期间主要易拥堵路段 下一篇:【案例警示】出租车超员载客 一次被记满12分
相关文章